登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

中央保密办、国家保密局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育“集中学习研讨周”活动

2019年08月20日 新闻来源:《保密工作》杂志

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习往深里走、往心里走、往实里走,6月24日起,中央保密办、国家保密局集中利用一周时间,组织理论学习中心组成员开展“集中学习研讨周”活动。为组织好此次学习活动,中央保密办、国家保密局主要负责同志亲自审定学习方案,对集中学习提出明确要求。

 “集中学习研讨周”重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习研讨,主要内容包括:中国共产党的初心和使命、马克思主义的思想方法和工作方法、“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局、总体国家安全观和科技创新、国防和军队现代化、“一国两制”和祖国统一、网络安全和信息化、中国特色社会主义文化建设、加强党的政治建设等专题。

 集中学习的第一个专题“中国共产党的初心和使命”,由中央保密办、国家保密局局务会成员带头领学并结合工作实际和个人情况交流发言;之后每个专题由一名中心组成员先领学相关原著原文,再结合工作实际和个人思想交流学习心得,其他中心组成员依次谈体会、找差距,通过学习检视问题,自觉对标对表、及时校准偏差。为丰富学习形式,理论学习中心组成员还利用半天时间接受了革命传统教育,参加了由革命烈士刘光典之子刘玉平同志主讲的专题辅导报告会。

 通过一周的集中学习和研讨,理论学习中心组成员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解和认识,切实学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,真正把学习成效体现到锤炼政治品格、提高政治能力、改进工作作风、推动业务工作上。

【 返回上一页 】