登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

中央保密办、国家保密局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019年07月11日 新闻来源:《保密工作》杂志

 在6月3日中央保密办、国家保密局理论学习中心组传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和6月4日组织党员领导干部、青年党员代表参加中央办公厅动员部署会的基础上,6月12日上午,中央保密办、国家保密局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。中央保密办主任、国家保密局局长田静主持会议并作动员讲话。中央第十八指导组组长柳斌杰到会指导并讲话,副组长李卫红及指导组其他成员、驻中办纪检监察组副组长李伯富出席会议,中央保密办、国家保密局领导班子成员,党员干部职工和党的十八大以来退休的老同志共240多人参加会议。

 会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。田静强调,中央保密办、国家保密局全体党员干部职工一定要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“四个迫切需要”的科学内涵,把思想和行动统一到坚定理想信念、提高政治觉悟上来,统一到推进全面从严治党、提高党的建设质量上来,统一到牢记党的根本宗旨、密切联系群众上来,统一到不懈努力奋斗、实现伟大复兴上来,切实增强开展主题教育的政治责任感和时代使命感。

 田静提出,一要准确把握总要求,在牢记根本宗旨中坚守保密人的初心,在攻坚克难中担起保密人的使命,在坚持“三个对照”中找到保密工作差距,在崇尚苦干实干中狠抓各项工作落实,确保主题教育取得预期成效。二要紧扣具体目标,强化理论武装,坚定理想信念,弘扬奋斗精神,践行根本宗旨,保持政治本色,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实增强主题教育的针对性、实效性。三要精准落实重点措施,聚焦学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,力求学深悟透、学以致用,切实摸清实情、拿出实招,真正查出问题、找准症结,推动边查边改、真查真改,确保主题教育有序开展。

 田静还对加强主题教育的组织领导、督促指导、宣传引导作了明确要求,强调统筹兼顾,注重实际效果,将主题教育与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央关于保密工作的决策部署结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,对主题教育中出现的形式主义、官僚主义要坚决予以制止和整改,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 柳斌杰在讲话中对中央保密办、国家保密局主题教育的前期工作给予了肯定,介绍了中央指导组的职责任务,对抓好主题教育提出了明确要求。他强调,中央保密办、国家保密局既是中央保密委员会的办事机构,也是依法履行保密管理职能的政治机关,在党和国家事业发展中职责重要、使命光荣。要始终围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,结合中办“四最一中枢”职责定位和中央保密办、国家保密局自身特点,抓好主题教育各项任务落实。

 动员部署会后,为教育党员干部职工以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,坚守中办人的初心和使命,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色,中央保密办、国家保密局结合主题教育要求和厅里安排,组织与会同志集体观看了有关警示教育片。

【 返回上一页 】