登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

中央保密办、国家保密局召开习近平总书记“5•8”重要讲话发表五周年座谈会

2019年06月06日 新闻来源:《保密工作》杂志

 在习近平总书记2014年5月8日视察中办,同全厅各单位班子成员和干部职工代表座谈并发表重要讲话五周年之际,5月6日,中央保密办、国家保密局召开理论中心组专题学习座谈会,重温习近平总书记“5•8”重要讲话,并围绕如何全面提升办(局)领导干部政治能力进行研讨交流。中央保密办主任、国家保密局局长田静主持会议。

 理论中心组成员紧密结合习近平总书记“5•8”重要讲话,就如何践行“五个坚持”进行了充分交流。田静在座谈会上指出,“五个坚持”集中反映了中办工作人员应有的政治品格、业务能力、工作作风、价值追求和道德操守。中央保密办、国家保密局各级领导干部要自觉提升政治能力,把政治要求贯穿于保密工作全过程、各方面,努力使自己的政治能力与岗位职责相匹配。一是牢固树立理想信念。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,补足精神之“钙”,在学思践悟中提高政治觉悟、提高政治站位,准确鉴别和反对任何形式的“低级红”“高级黑”,不当政治上的“墙头草”“老好人”,更不能不辨对错,随波逐流。二是把握正确政治方向。要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上观察、分析和处理问题,在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定,任何时候都能坚定地跟党走。特别是要坚持一切工作都以贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署为前提、以符合中央和中办要求为标准,切实把旗帜鲜明讲政治体现在一文一会一事和一言一行、一举一动中。三是大力弘扬无怨无悔的奉献精神。习近平总书记要求“痛并快乐着”,是极高的精神追求,没有这种境界、没有这种追求是做不好中办工作的。要在党和国家各项事业的进程中甘于奉献,把个人融入集体,把小我献给组织,不计较个人得失。四是严格遵守政治纪律。要自设“高压线”、自筑“防火墙”,学会在约束中工作,习惯在监督下做人做事,时刻绷紧政治纪律这根弦,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放松、不越轨、不逾矩。五是不断加强政治历练。要练就能扛事的宽肩膀,掌握会干事的真本领,投入更多精力解决实际问题,面对矛盾困难敢于迎难而上,面对歪风邪气敢于斗争亮剑。在较难推进的工作和急难险重任务面前,要敢于担当、积极应对,当攻坚克难的奋斗者,在坚守“五个坚持”中切实做到“两个维护”。

【 返回上一页 】