登录  |  注册

设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

当前位置:首页icon要闻

要闻

全国保密工作会议在京召开

2019-02-21 00:00:00.0 新闻来源:《保密工作》杂志

 

会场


 2019年1月27日至28日,全国保密工作会议在北京召开。会议传达贯彻中央保密委员会第二次全体会议精神,回顾总结2018年保密工作,部署安排2019年工作。中央办公厅副主任、中央保密委员会副主任陈世炬出席会议,并传达了丁薛祥同志在中央保密委员会第二次全体会议上的讲话精神。

 会议指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和党中央关于保密工作的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极做好党和国家机构改革中的保密工作,着力构建维护国家安全的牢固防线,成功举办2018年保密技术交流大会暨产品博览会,推动各项重点工作任务取得新成效、实现新突破。在保密法规制度、宣传教育、指导管理、科技支撑、检查查处、机构队伍、服务保障等方面取得显著成绩。


与会代表认真聆听报告


 会议强调,这些工作的开展和成绩的取得,是在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导下,在中央保密委员会的直接指挥下,各地区各部门协同努力的结果,也是广大保密工作者奋发进取、真抓实干的结果。但与习近平总书记和党中央的要求相比,与信息化条件下窃密与反窃密斗争尖锐复杂形势相比,还存在一些问题和不足。需要在全面总结、深入分析的基础上,不断深化对新时代保密工作基本规律的认识,以堵塞漏洞,补齐短板,切实提升工作能力,改进工作方法,提高工作水平。
中央保密委员会委员、中央保密办主任、国家保密局局长田静主持会议并作工作报告。与会代表认真学习讨论丁薛祥同志的讲话和中央保密委员会第二次全体会议精神,交流了工作经验和体会,对工作报告进行了审议,对2019年工作提出了意见建议。

 各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和计划单列市、副省级省会城市党委分管保密工作的副秘书长、保密办(局)主要负责同志,中央和国家机关各部委、各人民团体办公厅(室)分管保密工作的负责同志,中央军委保密办主要负责同志,中央保密办、国家保密局负责同志及机关各部门各单位主要负责同志参加了会议。

【 返回上一页 】